• 【新闻导航】 Product navigation
  • 热门产品:轴向型内压式波纹补偿器(TNY) | 金属波纹管管坯 | 防水套管 | 风道橡胶补偿器 | 直埋式波纹补偿器 | 矩形波纹补偿器(JX型)
  • 【点击排行】
  • 不锈钢金属软管  [点击7607次]
  • 轴向型内压式波纹补偿器(TNY)  [点击4384次]
  • 非金属柔性补偿器  [点击3492次]
  • 橡胶软接头  [点击2871次]
  • 轴向型外压式波纹补偿器(TWY)  [点击2868次]
  • 大拉杆横向波纹补偿器  [点击2815次]
  • 金属波纹管管坯  [点击2610次]
  • 直埋式波纹补偿器(ZMS型)  [点击2594次]
  • 套筒式补偿器  [点击2587次]
  • 直管压力平衡波纹补偿器(ZYP型)  [点击2440次]
  • 全国咨询电话:0317-8281281 0317-8281282
    全国图文传真:0317-8281283
    E-mail:bt-xl@163.com

  • 【新闻资讯】
  • ■ 您当前所在位置: 波纹管首页 > 资讯中心 > 行业资讯 >
  • 人社部:用参股国企来确保养老基金投资运营安
    时间:2016-03-03 09:39 作者:鑫龙波纹管 点击:
    2日,人社部网站刊登文章称,按时足额发放退休人员基本养老金,是政府的重要职责和任务。养老保险基金投资运营后,参保者不必担心自己养老金的按时足额发放会受影响。按规定,

     2日,人社部网站刊登文章称,按时足额发放退休人员基本养老金,是政府的重要职责和任务。养老保险基金投资运营后,参保者不必担心自己养老金的按时足额发放会受影响。按规定,各地留出了确保当期发放的养老金,将结余基金用于投资运营。

    文章称,基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成。退休时的基础养老金月标准以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数,计发月数根据职工退休时城镇人口平均预期寿命、本人退休年龄、利息等因素确定。

    文章称,养老保险基金是老百姓的保命钱、养老钱,确保它的**、完整和有效运行,是《社会保险法》的明确要求,也始终是政府部门考虑的问题。对于投资运营的养老保险基金,人社部、财政部通过健全监管制度与机制,多方面确保它的**。其一,省级政府负责基金归集,集中委托运营。省级政府将各地可投资的养老基金归集到省级社会保障专户,统一委托给国务院授权的养老基金管理机构。其二,坚持专业化运作,选择具有**社会保障基金、企业年金投资管理经验,或者具有良好的资产管理业绩、财务状况和社会信誉的专业机构进行基金托管和投资运营。其三,采取多元化方式,不把鸡蛋放在一个篮子里,保持合理的投资结构。其四,选择比较成熟的投资品种进行投资,**给予专门政策扶持,通过参建**重大工程和重大项目,参股国有重点企业改制、上市等方式,保证长期稳定的收益。其五,投资股票等权益类产品合计不会超过资产净值的30%。

    为保障基金**,按规定,投资机构和受托机构分别按管理费的20%和年度投资收益的1%建立风险准备金,专门用于弥补养老基金投资可能出现的亏损。为确保投资运营规范运作,相关管理机构会建立健全内控制度。投资运营坚持依规运作、公开透明,及时披露信息,接受社会监督。

    文章认为,参保者不仅不用担心将来的养老金**,而且还要看到,基金投资运营有利于保障未来的养老金发放。我国人口老龄化日益加重,享受养老保险待遇的人多了,缴纳养老保险费的人少了,基金支付压力加大。实施养老保险基金投资运营,可以实现基金保值增值,如此一来,基金的“收入”渠道拓宽了,**能确保养老金发放,**终受益的是广大参保者。

     相关产品
     点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    琉璃瓦 青瓦 干粉砂浆搅拌机 雷蒙磨粉机 真石漆混合机 河沙烘干机 沙子烘干机 干混砂浆设备 有机肥设备 秸秆粉碎机 饲料粉碎机 复合肥设备 干粉砂浆生产线 腻子粉搅拌机 保温砂浆搅拌机